Новости партнеров:

Рисовый пудинг с дыней

Рисовый пудинг с дыней

Конец лета и начало осени — пора урожая арбузов и дынь, время запасаться витаминами на зиму. Сегодня Эмили делится с вами оригинальным рецептом рисового пудинга с дыней.

Ингредиенты для приготовления пудинга на 6 порций: рис круглозерный (250 г); мякоть дыни (300 г); молоко пастеризованное (600 мл); вареная сгущенка (1 банка); масло сливочное (60 г): печенье рассыпчатое, песочное (200 г); карамельный соус для подачи блюда; соль по вкусу.

Приготовление

1. Промытый рис засыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем молоко, сгущенку, масло, соль. Варим, непрерывно перемешивая, до мягкости, установив минимальный огонь.

2. Дыньку режем на мелкие кубики. Подмешиваем их к готовому рису, оставив небольшую часть для украшения.

3. Песочное печенье помещаем в пластиковый пакет. Давим скалкой, чтобы получилась крошка.

4. Смазываем маслом 6 порционных формочек (емкостью 0,1 л). Распределяем по ним крошку печенья и хорошенько прижимаем ее пальцами.

5. Выкладываем на печенье рисовую массу с дыней. Отправляем формочки в холодильник и держим там часа 2 (можно дольше).

6. Для подачи рисовые пудинги извлекаем из формочек, переворачивания их на мелкие тарелки. Поливаем каждую порцию карамельным соусом, украшаем дынными кубиками.

Приятного аппетита!