Новости партнеров:

Сытные салаты с мясом

Сытные салаты с мясом

Салат из курицы — это праздничное и достаточно сытное блюдо. Для его приготовления используют белое куриное мясо, смешанное с другими ингредиентами. Куриное мясо сочетается и с другими видами мяса, овощами и фруктами, потому существует большое количество рецептов подобных салатов.

Фот один из них: рецепт мясного салата с курицей. Продукты для салата: консервированный горошек, копченее куриное мясо, твердый сыр, маринованные огурцы, майонез, яйца, листья салата. Копченое куриное мясо нарезается мелкими кусками. Отваривают яйца вкрутую и охлаждают, и нарезают кубиками. Огурцы соленые или маринованные нарезают кубиками, добавляют к зеленому горошку. Листья салата нарезают и добавляют к мясу, яйцам, огурцам и зеленому горошку. Все ингредиенты солят и заправляют майонезом. Блюдо можно украсить листьями салата и выкладывают сверху готовый салат и сверху украшают натертым сыром и зеленью.

Мясо является очень сытным продуктом, особенно в сочетании с другими ингредиентами, именно поэтому мясные салаты имеют такую ценность. Для приготовления салатов часто используется свинина, кура, а также говядина. Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного салата с говядиной. Берем говядину и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Чистим картофель и нарезаем кружочками. Берем глубокую емкость, которую можно будет поставить в духовку, дно и края смазываем растительным маслом. Мясо укладываем на дно, добавляем специи и солим. Сверху выкладываем порезанный лук, затем кружочки картофеля, чтобы прикрыть всю поверхность. Сверху наносим немного сметаны и майонез, натираем на терке твердый сыр и равномерно рассыпаем на картофель. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Готовый салат нужно подавать к столу в охлажденном виде, он отлично подходит как для завтрака, так и для обеда.

Стоит ли рассказывать, что салат столичный знаком всем людям нашей страны. Рецепт салата столичный с курицей достаточно простой в приготовлении, имеет очень приятный вкус и сочетается с любыми блюдами. Для его приготовления нам понадобится: зеленый горошек, куриное филе, картофель, яйца, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук. Прежде всего, нужно сварить куриное мясо. После чего отправляем в кастрюлю картофель и отвариваем до готовности, также варим яйца. Нарезаем репчатый лук, заливаем кипятком и промываем в холодной воде. Вареное мясо нарезаем средними кубиками, аналогично поступаем с вареным картофелем, мелко крошим яйца. Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелко. Сливаем маринад с зеленого горошка и все аккуратно перемешиваем, добавляем майонез и еще один раз перемешиваем.