Новости партнеров:

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Блендеры бывают двух видов — стационарный и погружной.

Стационарный блендер — это прибор со специальной чашей, в которой есть ножи на дне. Чаша у блендера чаще всего имеет вид кувшина с носиком. При пользовании блендер располагается на столе. Для того чтобы приготовить или смешать какие-либо жидкости, например, жидкое тесто, суп-пюре, соус из овощей, нужен такого вида блендер. У немногих видов таких стационарных блендеров существует возможность еще и дробить лед. Но их важная задача — это изготовление коктейлей.

Посредством стационарных блендеров очень трудно перемешивать малые порции. Если провести сравнение с погружным блендером, можно увидеть его плюсы. Его не нужно держать, а достаточно всего лишь нажать кнопку, и он автоматически заработает. Он гораздо меньше по стоимости, чем погружной блендер, и такой блендер легче мыть: у многих марок стационарных блендеров существует возможность самостоятельной очистки.

У погружного блендера корпус удлиненной формы. С одной стороны, на корпусе расположена ручка, а с другой стороны, крепятся двухлопастные ножи. При приготовлении его приходится держать в руке. У погружного блендера отсутствует чаша, и его нужно погружать в емкость для дробления каких-либо продуктов. Главная роль этого блендера — это дробление и перемешивание вареных и сырых овощей. Этот вариант блендера подходит для того, чтобы нашинковать малое количество продуктов. Им можно пользоваться в любой чашке. Но нужно отметить, что этот вариант блендера обойдется дороже стационарного из-за числа функций.

Многие современные погружные блендеры имеют в комплекте несколько разных насадок: взбивалка для яиц, специальный нож для расколки льда, насадка для пюре, насадки с ножами. Существуют модели погружных блендеров, у которых есть насадка для приготовления теста. Популярные производители добавляют в комплектацию блендера мерные стаканчики и посуду из пластика для хранения еды, а также может быть добавлена книга рецептов разных блюд.

При приобретении блендера важно делать акцент и на объеме чаши, и на материале, из которого она сделана. Образцовым вариантом является пластиковая чаша. Она останется незамутненной даже после продолжительного пользования, не разобьется, не окрасится и не впитает запах. Также при приобретении блендера стоит подумать и о мощности. Мощность блендеров — минимум 220 Вт и максимум 700 Вт. Минимально мощный блендер может измельчать только мягкие продукты и делать напитки. Для того чтобы раздробить твердые продукты, может понадобиться мощный блендер.

Блендер — это недорогой и полезный на кухне представитель мелкой бытовой техники. Если подойти с умом к его выбору и покупке, то он станет незаменимым помощником для любой хозяйки.