Новости партнеров:

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня сегодня является самой модной, при этом она признана одной из лучших кухонь в мире. В этой кухне используется огромное количество разнообразных приправ, пряностей и соусов. В состав итальянских блюд входят такие продукты, как мясо (обычно говядина), птица, фрукты и ягоды, бобовые, рис и многие другие.

Всем известно, что национальные блюда итальянцев — это паста и пицца. Словом «паста» в Италии называют любые блюда из макаронных изделий. В Италии макароны отличаются разнообразием форм и размеров, их кладут в суп, запекают, а также начиняют или просто подают с сыром. Иногда итальянцы подают вместе с пастой горох или фасоль. Самое распространенный вид итальянских макаронных изделий — это спагетти.

Еще одно блюдо, характерное для итальянской кухни, — это «лазанья». Она представляет собой некое подобие запеканки из теста с прослойками мясного или даже овощного фарша с соусом и сыром. Другое исконно итальянское блюдо — «равиоли». Их готовят с различными начинками — как с мясными, так и с обощными. Равиоли представляют собой маленькие пельмени из макаронного теста, которые подаются с сыром и томатным соусом. Как бы это ни казалось странным, но итальянцы относят все «пасты» к первым блюдам, как супы.

Среди итальянских супов широко известен суп под названием «Минестроне», его подают с соусом «песто». Песто готовится из базилика, оливкового масла, а также кедровых орехов. С первыми блюдами итальянцы привыкли подавать тертый твердый сыр пармезан.

Итальянцы очень любят всевозможные овощи и пряности. Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. На ужин итальянцы подают чаще всего холодные блюда: салаты или винегреты.

Для итальянской кухни также характерно блюдо под названием «ризотто». Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью по всему миру. Существуют разные виды этого блюда, но само по себе оно напоминает нечто похожее на плов.

Итальянцы умеют готовить вкусное мороженое, разнообразные мучные изделия, торт с миндалем и другие блюда. Во всем мире известны итальянские десерты — тирамису, панна котта и другие. Десерт в Италии всегда завершается кофе.

Итальянцы считаются большими ценителями вина, поэтому на их столах всегда находится кувшин вина. Вино в Италии — своего рода национальный напиток.