Новости партнеров:

Готовим в пароварке

Готовим в пароварке

Электрическая пароварка — одно из самых удобных современных устройств для приготовления здоровой, качественной и вкусной пищи. Она позволяет создать во всем объеме, предназначенном для приготовления блюд, один и тот же температурный режим и поддерживать его на нужном уровне в течение всего процесса приготовления пищи.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что на пару готовятся в основном блюда диетической кухни — полезные, но при этом пресные и безвкусные. На самом деле в мире существует огромное количество кулинарных изделий и изысканных блюд, которые приобретают нужную консистенцию и вкус, только будучи приготовленными на пару. В этом случае в продуктах сохраняются многие полезные вещества, которые при варке в воде вымываются и изменяют вкус приготавливаемого блюда.

На пару легко и быстро готовятся всевозможные вареники, клецки, манты, пудинги и т. д. Эти простые и недорогие блюда могут разнообразить стол в любой семье, они полезны детям и пожилым людям и, безусловно, понравятся самим хозяйкам. Кроме того, в пароварке можно с успехом готовить разнообразные мясные и овощные блюда. Пароврка идеально подходит для приготовления компонентов различных салатов (см. салаты с фото).

Если овощи должны хорошо развариться (например, для приготовления пюре), то их следует подержать в посуде под крышкой до полного охлаждения. В остальных случаях пароварку следует открывать сразу же по окончании приготовления блюда.

Конструкция пароварки позволяет сохранять в приготовленных блюдах аромат используемых продуктов, витамины и минеральные соли. В процессе приготовления пищи сохраняются все минеральные вещества, поэтому добавлять в блюдо соль следует только после окончания варки (по вкусу).

По материалам книги Е. Левашовой «Вкусно и быстро»